Автор: Анна Реминская, HRD MDCONSULT

Деятельность всего человечества направлена на поиск очень важного состояния — счастья. А все потому, что именно это состояние побуждает жить на полную, радоваться окружающему миру и всем его проявлениям. Не исключение и работа. То, с какими чувствами будет выполняться та или иная задача, будет влиять и на ее результат. 

Существует специальный термин workplace happiness (счастье на рабочем месте). Его часто отождествляют с job satisfaction (удовлетворенность работой). Но это два разные понятия. Разница в том, что удовлетворенность работой — ментальное состояние, которое состоит из рациональной и эмоциональной части. Счастье на рабочем месте — это эмоциональное состояние. Определение workplace happiness можно дать приблизительно так:

 Счастье на рабочем месте — это когда люди наслаждаются своими повседневными задачами, открыто сотрудничают с членами своей команды, чувствуют признание и уважение на работе, имеют здоровый баланс между работой и личной жизнью и возвращаются домой удовлетворенными в конце дня. 

Workplace happiness выгодно для компании. Ведь счастливые сотрудники:

  • как правило, остаются на своем рабочем месте в четыре раза дольше. А значит в организации ниже уровень текучести кадров;
  • менее подвержены стрессу. А чем меньше стресса испытывает человек, тем более он продуктивен;
  • более открыты, легче признают свои ошибки;
  • имеют больший творческий потенциал, тем самым создают новые возможности для компании;
  • в 2 раза чаще готовы остаться на overtime, отказываются от более высокооплачиваемых предложений по работе и прилагают дополнительные усилия для достижения целей компании.  

Что может сделать сотрудников счастливыми на их рабочем месте? 

Американская компания Wrike с помощью Atomik Research провела опрос среди штатных сотрудников. В опросе приняли участие около тысячи респондентов из США, Великобритании, Франции и Германии. В результате были замечены некоторые закономерности.

Разнообразие 

55% из опрошенных счастливых сотрудников отметили, что в их компании работают разные сотрудники по происхождению, типу поведения, культуре, менталитету и т.д. Это позволяет создавать новые идеи, открывать новые возможности для компании. Также это учит принятию, взаимоуважению и формирует здоровую среду в коллективе.

Единая цель

Не устану повторять, как важно заботиться об информированности сотрудников о целях компании. Это дает ощущения значимости их работы, понимание и ответ на вопрос «Зачем я делаю это?». Исходя из опроса Wrike, 85% самых счастливых штатных специалистов проводят связь между их состоянием и целями компании.

Читати  Ресурси, котрі допомагають дізнаватися щось нове

Когда прозрачность в стратегических вопросах отсутствует, сотрудники реже испытывают положительные эмоции от командной работы.

Отношения по вертикали

Согласно данным исследования Wrike, счастливые сотрудники не имеют проблем в отношениях с менеджерами и ТОП менеджерами. Это говорит нам, что налаженный менеджмент в бизнесе — критически важен для построения здоровой атмосферы в команде.

Любому человеку нужно чувствовать себя комфортно на рабочем месте. Ощущать принятие и взаимоуважение. Разделять чувство солидарности с коллегами. Чтобы выстроить такие взаимоотношения по вертикале и горизонтали, нужно начать с формирования доверия в компании на уровне корпоративной культуры. 

Системы управления совместной работой (CWM)

Пользователи системы управления совместной работой (CWM) на 91% чаще утверждают, что у них «очень хорошие» отношения с руководством. Программа для совместной работы дает увидеть работу каждого и получить прозрачные данные о результатах команды. Также лидеры, которые решили использовать CWM в своей команде, вероятнее всего имеют новаторский подход к работе и эта черта влияет и на их отношения с подчиненными и коллегами. 

В заключение

Жизнь слишком коротка, чтобы не быть счастливым  

Счастливые сотрудники — ключ к успеху и процветанию компании. И достигнуть такого состоянии у вашей команды можно не только 4 способами, описанными в этой статье. Методы и стратегии могут отличаться в зависимости от особенности компании. 

Если в вашей организации есть проблемы с продуктивностью сотрудников, текучестью кадров, то это не просто так. Причина есть всегда. И найти ее можно с помощью HR-консалтинга глазами внешнего специалиста. Оставьте номер телефона и наш специалист проведет вам бесплатную 30-минутную консультацию: https://landing.mdrecruitment.ua/