Автор: Мария Добик, CEO компании MDCONSULT

Достижение максимальной эффективности сотрудников — одна из самых сложных задач для любого владельца или директора компании. Опрос Gallup показал, что 70% сотрудников регулярно отвлекаются в рабочее время — на соцсети, личные вопросы, перекуры и т.д. И лишь 40% времени тратят на выполнение задач. Вследствие эффективность компании падает. И это не говоря уже о текучке персонала, плохом менеджменте и неправильно сформированной команде. Все перечисленное тоже значительно влияет на внутренний микроклимат компании и ее результативность. Поменять ситуацию можно изменив подход к управлению персоналом.

Необходимо создать условия для эффективности своих сотрудников. И речь не о комфортном рабочем месте. Повысить продуктивность может сформированная корпоративная культура, внутреннее обучение, система стимулирования, регламенты коммуникаций между сотрудниками и т.д. 


Тогда компания сможет производить больше, чем тратит. Другими словами, эффективная работа неизбежно приведет к лучшему бизнес-результату при меньших расходах. Именно для повышения продуктивности компании и ее сотрудников необходим HR-менеджер. Если же его нет, то имеет смысл  прибегнуть к HR-консалтингу, заказав его на аутсорс.


Суть консалтинговой деятельности

HR-консалтинг — это комплекс мер, нацеленных на решение разнообразных задач в управлении персоналом и повышение эффективности работы компании.

Чтобы достичь поставленной цели, HR-специалисты проводят аудит и подробное исследование ситуации в компании. На этом этапе помогает сделать правильный вывод — анкетирование, тестирование, интервьюирование сотрудников.

Затем проводится анализ построенной работы с персоналом для выявления возможностей развития организационной структуры в компании. На основе выводов создается проект с планом и подробным описанием необходимых изменений. Конечно же, промежуточный результат согласовывается с компанией.

Следующий шаг на пути к эффективной компании — внедрение изменений, а именно:

  • обучение персонала;
  • формирование новых бизнес-процессов;
  • адаптация и доработка новых регламентов.
Читати  Гроші не мотивують людей працювати краще. 6 мотиваторів за Адізесом

После внедрения новых решений появится необходимость в корректировке плана изменений. Но для этого предусмотрен пятый этап работы — сопровождение трансформаций в предприятии, оценка результатов изменений, оптимизация и корректировка созданной стратегии. 

В каких случаях обращаются к HR-консалтингу?

Эта услуга может покрыть ряд важных вопросов, таких как:

  • текучесть кадров;
  • адаптация персонала;
  • оценка персонала и повышение эффективности работы:
  • развитие корпоративной культуры;
  • налаживание связей между подразделениями;
  • выявление мотивации и создание системы стимулирования;
  • необходимость в правильно сформированных должностных инструкциях и т.д.

Кадровый консалтинг способен снизить издержки на подбор, адаптацию и удержание персонала, повысить управляемость сотрудников и конкурентоспособность компании в целом. 

MDCONSULT — компания, которая посредством консалтинга оптимизирует HR-процессы в организации. Мы повышаем качество управления, осознанность руководителей и удовлетворенность сотрудников. Ведь именно от них зависит успешность и эффективность работы компании.

Если вам давно хочется решить и устранить «головную боль» в работе с персоналом, получить помощь в развитии корпоративной культуры и повысить эффективность компании, оставляйте свои контакты: https://mdconsult.com.ua/. Мы свяжемся с вами в ближайшее время!